• Rabu, 29 September 2021

Laksamana TNI Siwi Sukma Adji Serahkan Zakat Maal di Masjid Al-Arif

- Jumat, 8 Mei 2020 | 21:18 WIB
Laksamana TNI Siwi Sukma Adji Serahkan Zakat Maal di Masjid Al-Arif (2)
Laksamana TNI Siwi Sukma Adji Serahkan Zakat Maal di Masjid Al-Arif (2)

Jakarta, beritayudha.com  Dalam suasana bulan suci Ramadhan 1441 H/2020 M, pengurus Masjid Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal) menerima Zakat Maal dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M.

Tak hanya Kasal, pada saat yang sama Wakasal Laksamana Madya Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si., M.M., para Pejabat Utama Mabesal, serta para Kadis Mabesal juga menyerahkan Zakat Maal di Masjid Al-Arif, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (8/5).

Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan dilanjutkan dengan penyampaian hikmah zakat oleh Kasubdisbintal Diswatpersal Kolonel Laut (KH) Harun Al Rasyid, S.Ag. Zakat Maal yang telah diserahkan Kasal, Wakasal, para Pejabat Utama serta para Kepala Dinas di lingkungan Mabesal itu diterima langsung oleh Kasubdisbintal beserta jajarannya dengan prosesi Ijab Qabul.

Sementara itu, dalam amanatnya Kasal antara lain mengatakan, zakat merupakan kewajiban bagi setiap umat muslim, termasuk dalam Rukun Islam keempat, yang memiliki arti sesuatu yang menyucikan, baik untuk membersihkan diri (Zakat Fitrah) dan membersihkan harta (Zakat Maal).

-
Wakasal Laksamana Madya Mintoro Yulianto, S.Sos., M.Si., M.M., para Pejabat Utama Mabesal, serta para Kadis Mabesal juga menyerahkan Zakat Maal di Masjid Al-Arif, Cilangkap, Jakarta Timur

"Seorang muslim yang mampu secara ekonomi, wajib membayar Zakat Maal untuk diberikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya, baik melalui panitia zakat maupun didistribusikan sendiri," kata Laksamana TNI Siwi Sukma Adji.

Halaman:

Editor: Mulyono Sri Hutomo

Tags

Terkini

Gerakan Mobil Masker Menembus Pantura

Kamis, 2 September 2021 | 14:27 WIB

Vaksin Nusantara Tak Boleh Dijual, Ini Alasannya

Minggu, 29 Agustus 2021 | 13:43 WIB

Terpopuler

X