Galeri Foto: KRI Semarang-594 Angkut Bantuan untuk Korban Bencana Alam di NTT

- Jumat, 9 April 2021 | 07:14 WIB
TNI AL Kerahkan KRI Semarang-594 Kirim Bantuan ke Nusa Tenggara Timur (3)
TNI AL Kerahkan KRI Semarang-594 Kirim Bantuan ke Nusa Tenggara Timur (3)

Jakarta, beritayudha.com – Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono, S.E., M.M., melepas keberangkatan KRI Semarang-594 yang membawa bantuan untuk korban bencana alam di Jakarta International Container Terminal (JICT) 2, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (8/4/2021).

Sejumlah 24 truk yang diangkut KRI Semarang-594 membawa bahan kontak bantuan dari Kepresidenan, Kementerian/Lembaga, dan masyarakat seperti yayasan Budha Tzu Chi, Lion Club Indonesia, yayasan Cakra Abhipraya Responsif, Alumni Sekolah Islam Al-Azhar (ASIA) dan lembaga sosial misi prokur PRR berupa sembako, rumah sakit lapangan dan dapur lapangan beserta pengawaknya.

"Bantuan yang dibawa KRI Semarang dari Jakarta berupa berbagai jenis sumbangan diantaranya beras, makanan cepat saji, mie instan, selimut, pakaian layak pakai dan sebagainya menuju ke daerah yang sedang dilanda bencana di Nusa Tenggara Timur. Kapal akan mampir di Surabaya terlebih dahulu untuk mengangkut 25 truk bantuan, lainnya selanjutnya akan langsung berangkat ke daerah operasi dengan rute Lembata-Larantuka," kata Wakasal di hadapan awak media seusai melaksanakan peninjauan didampingi Komandan KRI Semarang-594 Letkol Laut (P) Afrilian Sukarno Timur.

“KRI Semarang juga membawa kontainer medis beserta tenaga medisnya, jadi jika kita dibutuhkan disana nanti kita akan standby juga membantu melaksanakan bakti kesehatan,” ujar Wakasal.

Galeri Foto:

-
-
-
-
TNI Angkatan Laut (TNI AL) mengirimkan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana alam banjir dan tanah longsor di Nusa Tenggara Timur dengan menggunakan KRI Semarang-594. Foto: Dispenal

Editor: Mulyono Sri Hutomo

Tags

Terkini

PTTEP Indonesia Dukung Anak Indonesia Sehat

Rabu, 31 Mei 2023 | 17:06 WIB

Terpopuler

X