• Sabtu, 1 Oktober 2022

Pengarahan Laksamana Muda TNI Irvansyah kepada Jajaran Koarmada III

- Selasa, 2 Agustus 2022 | 16:13 WIB
Panglima Koarmada III Laksamana Muda TNI Irvansyah S.H., CHRMP., M. Tr.Opsla, melaksanakan pengarahan secara virtual kepada seluruh Jajaran Koarmada III. Foto: Dispen Koarmada III/Kolonel Laut (KH) R Doni Kundrat
Panglima Koarmada III Laksamana Muda TNI Irvansyah S.H., CHRMP., M. Tr.Opsla, melaksanakan pengarahan secara virtual kepada seluruh Jajaran Koarmada III. Foto: Dispen Koarmada III/Kolonel Laut (KH) R Doni Kundrat

Sorong, beritayudha.com - Panglima Koarmada III Laksamana Muda TNI Irvansyah S.H., CHRMP., M. Tr.Opsla, melaksanakan pengarahan secara virtual kepada seluruh Jajaran Koarmada III, mulai dari Komandan dan Perwira Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal), Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) sampai Pos Angkatan Laut/Posal pada Selasa, (22/8/2022) bertempat di Ruang Rapat Pangkoarmada III, Mako Koarmada III, Katapop, Kabupaten Sorong, Papua Barat.

Sementara itu Kepala Staf Koarmada III Laksamana Pertama TNI Yeheskiel Katiandagho S.E., M.M., M.H, Inspektur Koarmada III Laksamana Pertama TNI Atmudji, S.E., M.M., CFrA., CRMP, Kapoksahli Koarmada III Laksamana Pertama TNI Yohanis Yulius Tamoni, Pejabat Utama Koarmada III dan Komandan Satuan serta Kasatker Koarmada III mengikuti pengarahan tersebut secara langsung.

Dalam arahannya Pangkoarmada III menyampaikan penekanan dari Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, diantaranya adalah, agar para perwira meningkatkan Jam Komandan mulai dari tingkat bawah sampai dengan tingkat atas.

Selain itu melarang anggotanya untuk bekerja di luar jam dinas dengan alasan kesejahteraan, dan bagi prajurit yang melakukan tindak pidana khususnya narkoba dan kekerasan berat agar diproses hukum pidana dengan tambahan pemecatan.

Sementara itu selaku Pangkoarmada III menyampaikan penekanan kepada seluruh prajurit untuk dipedomani dan dilaksanakan.

"Diantaranya untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta melaksanakan Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI sebagai landasan dalam pengabdian sebagai prajurit maupun dalam kehidupan bermasyarakat," kata Laksamana Muda TNI Irvansyah.

Selain itu Pangkoarmada III menyampaikan, seluruh jajaran Koarmada III untuk meningkatkan soliditas didalam organisasi internal dan sinergitas antara TNI-Polri maupun organisasi Pemerintah, Kemasyarakatan, dan masyarakat di sekitar, serta tidak sekali kali melukai hati rakyat dimanapun TNI Angkatan Laut berada, dan khususnya di jajaran Koarmada III, harus memberikan manfaat dan menjadi contoh ditengah masyarakat.

Diakhir pengarahannya Pangkoarmada III mengatakan, bahwa profesionalisme prajurit dan kehandalan alutsista, agar ditingkatkan guna mencapai kesiapsiagaan operasional Koarmada III, dalam rangka menghadapi ancaman terhadap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai.

Editor: Mulyono Sri Hutomo

Tags

Terkini

X