• Sabtu, 26 November 2022

Merplug Prajurit Yonmarhanlan VII, Tandai Keberangkatan KRI Bima Suci Berlayar Menuju Surabaya

- Selasa, 29 Desember 2020 | 08:15 WIB
Merplug Prajurit Yonmarhanlan VII, Tandai Keberangkatan KRI Bima Suci Berlayar Menuju Surabaya
Merplug Prajurit Yonmarhanlan VII, Tandai Keberangkatan KRI Bima Suci Berlayar Menuju Surabaya

Kupang, beritayudha.com  Dalam rangka melepas keberangkatan KRI Bima Suci menuju etape terakhir pelayaran Satgas Operasi Bima Suci (OBS) Kartika Jala Krida tahun 2020 ke Surabaya, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VII Letkol Marinir I Made Arthawan SH. beserta prajurit melaksanakan merplug, di Dermaga Mako Lantamal VII Jalan Raya Bolok, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, Senin, (28/12/2020).

Merplug merupakan istilah dari Angkatan Laut yaitu kegiatan menerima dan melepas kapal perang di dermaga, baik yang datang atau melanjutkan perjalanan. Kegiatan ini merupakan sebuah tradisi Angkatan Laut di seluruh dunia dan merupakan penghormatan bagi kapal.

-
KRI Bima Suci. Foto: istimewa

Pada pelayaran ini KRI Bima Suci turut membawa siswa Taruna dan Taruni Akademi TNI AL (AAL) Angkatan 67 , dimana para taruna dan taruni AAL ini tiba di provinsi Nusa Tenggara Timur atau yang sering dikenal dengan sebutan Bumi Flobamora, sejak tanggal 26 Desember yang lalu.

Danyonmarhanlan VII dalam beberapa kesempatan menyampaikan kepada para taruna dan taruni AAL Angkatan 67, untuk senantiasa tidak bosan bosan menimba ilmu, dan berlatih dengan baik, kenali kultur dan budaya di tiap-tiap daerah.

"Agar dalam kedinasan nanti dapat beradaptasi dengan cepat, sehingga memudahkan dalam bekerja nantinya, selain itu para taruna dan taruni AAL angkatan 67 ini, diharapkan dapat memaksimalkan dan mengembangkan potensi yang di miliki untuk membawa kejayaan TNI AL kedepan nantinya," ujar Letkol Marinir I Made Arthawan memungkasi.

Halaman:

Editor: Mulyono Sri Hutomo

Tags

Terkini

X