Guspurla Koarmada III Gelar Gladi Tugas Tempur di Laut Halmahera

- Minggu, 11 April 2021 | 10:37 WIB
Guspurla Koarmada III Gladi Tugas Tempur di Laut Halmahera (4)
Guspurla Koarmada III Gladi Tugas Tempur di Laut Halmahera (4)

Sorong, beritayudha.com  Gugus Tempur Laut Komando Armada (Guspurla Koarmada) III menggelar latihan Gladi Tugas Tempur tingkat III di Pangkalan Sorong, Selat Sagewin, dan Laut Halmahera, Minggu (11/4/2021) dengan melibatkan KRI Malahayati-362, KRI Tatihu-853, Pasukan Katak, dan heli bell HU-4207.

"Latihan ini bertujuan untuk melatih kapal-kapal di laut agar mampu melaksanakan kegiatan tempur sesuai fungsi asasinya," kata Komandan Guspurla Koarmada III, Laksma TNI Rudhi Aviantara, I.H., S.E., M.Si., M.Tr.(Han).,.

-

Ia menambahkan, Gladi Tugas Tempur tingkat III yang digelar Guspurla Koarmada III diharapkan dapat meningkatkan kemampuan melaksanakan peperangan dan pertahanan kapal dalam formasi tugas tempur di laut. "Meliputi peperangan anti kapal permukaan, anti serangan udara, manuver taktis, SAR, dan berbagai kemampuan lainnya," ujar Laksma TNI Rudhi Aviantara.

Latihan diawali Evakuasi Medis Udara HU-4207 dari KRI Malahayati-362, kemudian Replenishment At Sea (RAS) antara KRI Malahayati-362 dengan KRI Tatihi-853, dan serial penembakan yang dilaksanakan kedua KRI tersebut. Pada manuver taktis latihan tersebut juga terdapat serial latihan pemeriksaan di laut.

Galeri Foto:

Halaman:

Editor: Mulyono Sri Hutomo

Tags

Terkini

X